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FLOR DE SAL GONZALO – DEFUMADA – 100 G
O que é a Flor de Sal?
São pequenos cristais que se formam na superfície de águas das salinas, sendo recolhidos artesanalmente em cristalizadores especiais (tanques rasos de argila). Esta operação de colheita retira apenas uma finíssima película de cristais de sal que nunca tocam o fundo dos cristalizadores, sendo preciso retirá-la cuidadosamente e deixar secar ao sol por 7 dias, resultando em cristais mais crocantes, sem sofrer qualquer tipo de processamento, nem adição de produtos químicos.
Esses cristais são chamados de flores, pois observa-se esse formato através do microscópio ao ver a sua cristalização. A Flor de Sal hoje é considerado um condimento de culinária gourmet, conhecido também como o “caviar marinho”. Ela é muito utilizada na finalização das mais variadas e sofisticadas receitas e preparações com alto padrão de qualidade.
Agora essa iguaria pode estar disponível na sua casa!
A obtenção da flor de sal é através de trabalho totalmente artesanal, é um sal puro, pois não passa por nenhum processo industrial para refino. E é por isso que a flor de sal mantem propriedades como ferro, zinco, magnésio, iodo, flúor, sódio, cálcio, potássio e cobre.
Ao contrário do sal refinado e do sal grosso, a flor de sal não deve ser usado no forno ou durante o cozimento dos alimentos. Este é um tipo de sal para finalização de pratos e como todo o sal deve ser utilizado em pequenas doses, somente salpicar os alimentos com uma pequena pitada sobre o alimento já basta.
Utilize sua Flor de Sal Gonzalo para finalizar os mais diversos pratos, como assados em geral (principalmente cortes nobres de carne bovina), saladas e até mesmo receitas doces. Caramelo com flor de sal fica incrível!
RECEITA
ASSADO DE TIRA COM MIX DE LEGUMES FEITOS AO RESCOLDO
Ingredientes:
- 1kg de assado de tira
- 3 batatas
- Abóbora a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 cebola inteira
- Flor de Sal GONZALO
Modo de preparo:
- Colocar o assado de tira no fogo forte, 5 minutos de cada lado, se for fino.
- Colocar as batatas, a abóbora, o alho e a cebola enrolados em um papel alumínio e colocar direto na brasa.
- Aguardar até que os legumes fiquem al dente.
- Tirar os legumes, cortar em pedaços pequenos, regar com azeite de oliva, salpicar Flor de Sal Gonzalo e misturar.
- Retirar o assado de tira, cortar a carne entre os espaços dos ossos e finalizar com Flor de Sal Gonzalo a gosto.
Receita do Parrillero Uruguaio Emiliano Almada.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Ingredientes: Flocos de sal marinho integral defumada
Quantidade: 100g
Embalagem: dentro da embalagem, a Flor de Sal Gonzalo vem em um sachê com fecho ZIPLOCK, para que você consiga armazenar e manter a qualidade da sua Flor de Sal. Não é necessário utilizar tesoura para abrir.
NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LACTOSE.